Новости "Мост поколений"

КОТТ НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕВНА | «ПЕРЕРЫВ НА КИНО»

В детстве окружающий мир совершенно другой. Мама - самый красивый и надёжный человек на Земле, улица - огромная площадка для игр, а единственная забота - это что же подарят на день рождения. Несмотря на то, что все мы люди разные, в большинстве случаев детство у всех ассоциируется с беззаботностью и бесконечным счастьем.

Однако существуют люди, чьё детство выдалось на самые страшные и тяжёлые годы двадцатого столетия - годы Великой Отечественной войны. И ещё одна героиня нашего киноальманаха - Наталья Сергеевна Котт - та самая девочка, которой пришлось ходить по дорожке мимо мёртвых тел в детский сад, где с нетерпением ждать маму, которая могла уйти на работу и никогда не вернуться, а ещё узнать ценность куска хлеба с мёдом, вкус которого пронести через годы.

Безусловно, человек в осознанном возрасте воспримет происходящее со всей суровостью, но, как уже упоминалось ранее, мир, который окружает нас в детстве - другой. Плохое, по большей части забывается или не воспринимается, а любовь, доброта и вера живут в памяти до самой старости. И несмотря на то, что далеко не всем получается во взрослом возрасте сохранить в себе того самого улыбчивого ребёнка (особенно, если вырасти пришлось слишком рано), Наталье Сергеевне это удалось.

Именно благодаря этому наша героиня может найти общий язык с любым собеседником, даже с совсем юным. Проработав большую часть жизни учителем в школе, Наталья Сергеевна, будто снова и снова проживала те самые счастливые молодые годы глазами новых поколений. А, выйдя на пенсию, она совсем не унывает, а, скорее, наоборот. Ведь, сказать честно, унывать ей просто некогда. То внуков, то правнуков нянчить приходится. Утром в гости сходить, вечером гостей принять. И каждый раз же появится новая история, которую позже, безусловно, нужно кому-то рассказать. В этот раз благодарными слушателями огромного запаса историй стали мы. И поверьте, с Натальей Сергеевной можно забыть про любой новомодный подкаст - эта удивительная женщина расскажет вам из своего жизненного опыта намного больше на любой вкус и цвет, конечно, добавив своей неповторимой харизмы.

Благодарим Евгению Киндинову за интервью и написание материала.
кинолекторий кинопроизводство ветераны
Made on
Tilda