Новости "Мост поколений"

ПЕРЕРЫВ НА ПОЗДРАВЛЕНИЯ |ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ БЕРЧИКОВ

Поздравили с Днём Победы ещё одного героя документального фильма нашего кинопроизводства «Перерыв на фильм», ветерана Великой Отечественной войны - Владимира Алексеевича Берчикова.

Владимир Алексеевич Берчиков - фронтовик, полковник милиции в отставке, заслуженный работник МВД СССР, почётный член Совета ветеранов Санкт-Петербургского университета МВД России. Имеет множество наград, среди которых орден «Отечественной войны» I степени, медали «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За оборону Москвы».

Владимир Алексеевич проживает в пригороде Санкт-Петербурга, на участке, где всё возведено и взращено с заботой и своими собственными руками. Принимая гостей ветеран всегда с гордостью проводит экскурсии по фруктовому саду, где им построена беседка и выкопан пруд, облюбованный большим семейством карпов.

В ходе встречи Владимир Алексеевич показал нам очень тёплое письмо, полученное им ко Дню Победы из далёкой Австрии. Женщина, проживающая в Вене, написала, что нашла информацию о фронтовике в интернете, на страницах проекта "Живой голос Победы" и не смогла не поздравить ветерана с праздником. А поскольку сейчас почтовое сообщение между Австрией и Россией затруднено, она отправила своё послание по электронной почте своей троюродной сестре, проживающей в Красноярке, а та уже его распечатала и отправила письмом с Санкт-Петербург. Владимир Алексеевич попросил нас оказать содействие в написании ей ответа через интернет, что мы под его диктовку и сделали. Так что ждём теперь вместе с ветераном следующей весточки из Вены!

А ещё Владимир Алексеевич рассказал о своей давнишней мечте - организовать установку памятной таблички к дереву, которое было посажено 82 года назад, во дворе д. 24 по 8-й Советской ул., где ещё мальчишкой проживал ветеран. Вместе с другими ребятами они посадили это деревце в память о своих дворовых друзьях, ушедших добровольцами на Советско-Финскую войну, и, в составе 100-го лыжного батальона погибших 14.03.1940 г. в боях на Карельском перешейке под Выборгом (похоронены в братской могиле у ст. Нуора). Деревце пережило Великую Отечественную войну, превратилось в огромное дерево и живо по сей день, поэтому особенно важно, чтобы оно жило и дальше. Так же как и память о тех, ради кого оно было посажено.

Попробуем помочь этой мечте реализоваться, а пока желаем Владимиру Алексеевичу крепкого здоровья, сил и энергии на традиционные весенне-дачные хлопоты, а также оптимизма!

Благодарим за визит Екатеринy Ефимову и за фото Андрея Лазурина
ветераны
Made on
Tilda