Новости "Мост поколений"

ВСЕРОССИЙСКИЙ ТЕЛЕМОСТ СОСТОЯЛСЯ КО ДНЮ АРТИЛЛЕРИСТА И ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА

Всероссийский телемост с ветеранами Великой Отечественной войны организовал Фонд «Мост поколений» для молодёжи страны в рамках масштабного онлайн-кинопоказа, приуроченного ко Дню артиллериста и Дню героев Отечества. Это стало уникальной возможностью общения с живыми участниками Великой Отечественной войны для юных зрителей из удалённых регионов России, где свидетелей военного лихолетья уже не осталось.

Героями веб-трансляции выступили фронтовики, бывшие артиллеристы, герои документальных фильмов, показанных в прямом эфире - это:

 Владимир Алексеевич Берчиков - ветеран Великой Отечественной войны, полковник милиции в отставке, заслуженный работник МВД СССР, почётный член Совета ветеранов Санкт-Петербургского университета МВД России. Имеет множество наград, среди которых орден «Отечественной войны» I степени, медали «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За оборону Москвы».
 Владимир Яковлевич Слепов - ветеран Великой Отечественной войны, профессор кафедры военной педагогики и психологии Санкт-Петербургского военного института внутренних войск МВД России, доктор педагогических наук. Награждён орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, а также 28 медалями, в т.ч. «За боевые заслуги».
Задать свой вопрос ветеранам мог любой желающий, воспользовавшись формой обратной связи, расположенной на сайте Фонда: 
fundgenerationbridge.org/live

К телемосту, который на этот раз прошёл и из киноцентра «Чайка» и, в связи с самочувствием Владимира Яковлевича Слепова, одновременно из его квартиры, присоединились участники из десятков населённых пунктов нашей страны. География аудитории, откуда поступали вопросы, оказалась обширной - помимо Москвы и Санкт-Петербурга (где особо отличилась школа 138 им. Александра Невского), были северяне из Мурманска, Северодвинска и республики Коми (г. Сыктывкар), южане из Ставропольского края (Старомарьевка) и жители центральной части России - это Пенза, Смоленская область (д. Тюшино), республика Мордовия (г. Саранск), Удмуртская республика (г. Ижевск и г. Сарапул). Лидерами же по числу вопросов - стали Орловская область (населённые пункты: Нарышкино, Судбище, Дровосечное, Должанское, Вышнее Ольшаное) и г. Воронеж (всероссийский детский центр "Смена").

Молодёжь интересовалась многим - например, страшно ли было на фронте и откуда бойцы черпали силы и мужество для дальнейших подвигов, верили ли на войне в Бога и какие чувства испытали герои в День Победы. А также что такое патриотизм, каким запомнился первый бой, похожи ли фильмы о войне на реальность, о чём пели в окопах и важна ли поисковая деятельность. Ну, и, конечно же, многие просто благодарили ветеранов за мирное небо над головой и отправляли самые добрые пожелания.

Мы от себя также желаем нашим уважаемым Владимиру Алексеевичу Берчикову и Владимиру Яковлевичу Слепову крепкого здоровья и ещё более долгих лет активной жизни!

Фотографии с эфира: https://vk.com/album-98761622_281836608 (фотограф: Андрей Павлов)
Видеозапись эфира:
https://youtu.be/zm7WIOTNuFs (с Владимиром Алексеевичем Берчиковым)
https://youtu.be/yjW7d19m6W0 (с Владимиром Яковлевичем Слеповым)

От лица Фонда выражаем благодарность за предоставление помещения - киноцентру «Чайка» (и лично Марине Малеевой), за информационную поддержку Анастасии Башмаковой, за техническое сопровождение трансляции Серафиму Романову, за помощь в проведении Елизавете Капраловой и Вячеславу Нарскому и за организацию мероприятия - Екатерине Ефимовой.

Мероприятие прошло в рамках VIII молодёжного кинофестиваля короткого метра «Перерыв на кино». Цель - в увлекательной форме напомнить российской молодёжи о трагедии войны и о тех, благодаря кому эти страшные события они сегодня наблюдают только на экране.
Организатором выступил Фонд «Мост поколений» при финансовой поддержке Комитета по молодежной политике
ветераны
Made on
Tilda