Новости "Мост поколений"

В ГОСТЯХ У АГЛАИ МИХАЙЛОВНЫ ЧЕРНОВОЙ

Поздравили Аглаю Михайловну Чернову с годовщинами прорыва и снятия блокады Ленинграда, организовав премьерный показ документального фильма "Блокада. Жизнь. Искусство" о её жизни в осаждённом городе, прямо на квартире у героини. А заодно познакомились с ещё одним долгожителем этого дома - котом Мурзиком, которому стукнуло уже 16 лет. "Если по-человечьи считать, то это примерно как мне", - смеётся Аглая Михайловна, которой через пару месяцев исполнится 102 года!

Аглае Михайловне фильм очень понравился, она поблагодарила всю съёмочную команду за проделанную работу и пригласила летом приехать на дачу вновь для съёмок продолжения кино. Мы же решили, что незачем так затягивать и договорились встретиться пораньше.

Напомним, что документальный фильм об одной из балерин Мариинского (а тогда Кировского) театра Аглае Михайловне Черновой, снятый в августе 2021 года в рамках документального кинопроизводства "Перерыв на фильм", принимает участие во Всероссийском показе кинофестиваля "Перерыв на кино", приуроченном к 78-й Годовщине со Дня снятия блокады Ленинграда.
Увидеть фильм можно будет 27 января 2022 г. в прямом эфире на сайте Фонда "Мост поколений"fundgenerationbridge.org/live

Благодарим за возможность организации встречи дочь героини, Татьяну Александровну и её супруга, а за проведение встречи Анастасию Башмакову и Екатеринy Ефимову.
ветераны
Made on
Tilda