Новости "Мост поколений"
кинофестиваль

ГАСТРОЛЬНОЕ ТУРНЕ КИНОФЕСТИВАЛЯ ПРОДОЛЖИЛА ЧЕРНОГОРИЯ

Сегодня, в 77-ю Годовщину с окончания Второй Мировой войны, эстафету гастролей кинофестиваля «Перерыв на кино» приняла третья страна - Черногория. И первым городом, в котором прошёл показ, стал Никшич, где мероприятие состоялось на площадке Общества Черногорско-российской дружбы «Святой Георгий».

Впервые за весь гастрольный тур демонстрация была организована в формате двух отделений с перерывом - сначала зрителям представили программу короткометражных фильмов VIII кинофестиваля, после чего прошла черногорская премьера документального фильма о кавалере ордена Александра Невского, Борисе Капитоновиче Феофанове «Я самый обыкновенный солдат» (реж. С. Тамонов). После показа присутствующим традиционно было предложено оставить свои видеоотзывы о просмотренных фильмах и многие с большим чувством откликнулись - фильмы никого не оставили равнодушными. Особенно сильное впечатление произвела на аудиторию документальная картина о Борисе Капитоновиче Феофанове - ленту предложили к трансляции на черногорском телевидении.

Благодарим за возможность и помощь в проведении показа Посольство РФ в Черногории и лично заместителя Чрезвычайного и полномочного Посла РФ в Черногории Петра Свирина.
Гастрольный тур кинофестиваля «Перерыв на кино» проводится при финансовой поддержке Фонда Горчакова
Made on
Tilda