Новости "Мост поколений"
кинопроизводство

В ДЕНЬ АРТИЛЛЕРИСТА В ШКОЛЬНОМ МУЗЕЕ ПРОШЛИ СЪЁМКИ ФИЛЬМА О ФРОНТОВИКЕ

Кинопроизводство Фонда «Мост поколений» продолжает снимать документальный фильм о боевом пути ветерана Великой Отечественной войны, Бориса Капитоновича Феофанова. В профессиональный праздник артиллеристов и ракетчиков съёмки состоялись в школе №138 им. Святого благоверного князя Александра Невского.

Дата и место выбраны неспроста - Борис Капитонович Феофанов, прошедший Великую Отечественную войну в качестве артиллериста, и, посвятивший впоследствии много лет службе в ракетных войсках, является кавалером ордена Александра Невского и куратором школьного музея, где он регулярно встречался с подрастающим поколением и проводил уроки мужества. Сейчас в рамках экспозиции существует отдельная выставка, посвященная боевому пути ветерана и его фронтовым письмам.

В ходе съёмочного дня в школьном музее состоялся интерактивный урок-экскурсия для детей и кинопоказ короткометражного документального фильма о Борисе Капитоновиче «Нас было 30 миллионов». После мероприятия удалось записать ряд интервью с его юными участниками, а также с членом Клуба Кавалеров ордена Александра Невского Кузионовым Сергеем Петровичем.
Премьера картины состоится уже в декабре 2021 г. в кинотеатре Киностудии Ленфильм и будет приурочена ко Дню героев Отечества.

Благодарим за содействие в проведении съёмок руководство школы № 138 и Музея истории школы (а лично Елену Степанову), а также съёмочную команду в лице продюсера фильма Екатерины Ефимовой, режиссёра и оператора-постановщика Сергея Тамонова, операторов Александра Беляева и Кирилла Осьминина.

Проект фильма о жизни и боевом пути Бориса Капитоновича Феофанова реализуется при финансовой поддержке Министерства культуры РФ.
Made on
Tilda