Новости "Мост поколений"
кинолекторий

ОТКРЫТИЕ V СЕЗОНА КИНОЛЕКТОРИЯ «ПЕРЕРЫВ НА ФИЛЬМ» | ЛЕНФИЛЬМ

Открытие V юбилейного кинолектория «Перерыв на фильм» состоится 1 марта 2022 г. на киностудии «Ленфильм» (по адресу Каменноостровский пр-т, 10) и будет включать показ х/ф «Учёности плоды» (2021) в 17:00 и творческую встречу с продюсером картины Евгением Айзиковичем, которая начнётся в 20:00. В рамках мероприятия Евгений Викторович расскажет о том, как прошёл путь от телевизионного ведущего до одного из крупнейших в стране организаторов патриотического кинопроизводства, а также ответит на все вопросы аудитории.

Евгений Айзикович — сценарист, продюсер, телеведущий, член Союза кинематографистов России, член Международной Академии телевидения и радиовещания.

В середине нулевых Евгений Айзикович выступил в качестве сценариста и продюсера исторической картины «В июне 1941-го» (2008), а затем совместно с Игорем Угольниковым снял фильм «Брестская крепость» (2010) об одном из самых драматичных эпизодов начального периода Великой Отечественной войны, оказавшийся кассовым хитом. Следом на экраны вышла драма «Батальон» (2014), посвящённая женским батальонам смерти в период Первой мировой, продюсером которой также стал Евгений Викторович, и тут же киноальманах «Первая Мировая война. WW1» (2016) и вновь Евгений Айзикович выступает в роли сценариста и продюсера.

В конце 2010-x, им совместно с Игорем Угольниковым и при поддержке Музея техники создаётся студия «Военфильм» и уникальный кинокомплекс «Военфильм-Медынь» в Московской области, где на территории более 90 га сегодня выстроены масштабные натурные площадки и павильоны, хранится военная техника разных лет (от мортир до самолётов), костюмы и предметы быта военного времени. В последующие годы на базе студии выходят «Подольские курсанты» (2020), «Девятаев» (2021) и «Учёности плоды» (2021).

Сюжет х/ф «Учёности плоды» разворачивается в 1944 году. Из Германии в оккупированное немцами село Михайловское в музей Пушкина приезжает профессор литературы Мария Шиллер и ведет просветительскую работу среди солдат вермахта и местных крестьян, рассказывая им о великом русском поэте. Её действия вызывают неодобрение немецкого командования. Фронт приближается всё ближе, и вскоре из Берлина приходит приказ — вывезти из Михайловского все исторические ценности, чего никак не могут допустить ни партизаны, ни местный умелец Сергей, которого связывают с Марией недопустимые, губительные для обоих отношения. Сергей решает любой ценой спасти достояние своей страны…

Вход на мероприятие свободный, но ограничен вместимостью зала. Первые зарегистрировавшиеся по ссылке: https://intervalforwar.timepad.ru/event/1936929 или на сайте: fundgenerationbridge.org/school и получивших об этом подтверждение, получат и возможность оказаться на встрече лично.
Присоединиться ко встрече в формате веб-трансляции можно и онлайн по ссылке: fundgenerationbridge.org/live
Made on
Tilda