Новости "Мост поколений"
кинолекторий

НА ЛЕНФИЛЬМЕ ПРОШЛО ОТКРЫТИЕ V КИНОЛЕКТОРИЯ «ПЕРЕРЫВ НА ФИЛЬМ»


Сразу два мероприятия состоялись на Ленфильме в честь открытия юбилейного, V-го сезона кинолектория «Перерыв на фильм» - это показ х/ф «Учёности плоды» (2021) и встреча с его сценаристом и продюсером Евгением Айзиковичем.

Евгений Викторович рассказал о съёмках картины, а также о том, что идея её создания пришла в голову ему и будущему режиссёру ленты Игорю Угольникову в ходе их совместной экскурсии по музею в с. Михайловском. Напомним, что сюжет фильма разворачивается как раз в окуппированном немцами Михайловском, куда из Германии приезжает профессор литературы Мария Шиллер - поклонница А.С. Пушкина, которая ведёт просветительскую работу среди солдат вермахта и местных крестьян.
Продюсер поделился тем, как проходил кастинг главных актёров, а также показал те сцены, которые были сняты, но не вошли в финальную версию картины.

В ходе встречи разговор коснулся и других киноработ Евгения Айзиковича - ведь только за последние 15 лет он выступил в качестве сценариста и продюсера таких исторических драм, как «В июне 1941-го» (2008), «Брестская крепость» (2010), «Батальон» (2014), «Первая Мировая война. WW1» (2016), «Подольские курсанты» (2020) и «Учёности плоды» (2021). О съёмках этих картин спикер также рассказал немало любопытных фактов, начиная со съёмочной площадки, и, заканчивая фестивальным прокатом.

Продолжилась встреча вопросами аудитории, заданными как из зала, так и в ходе интернет-трансляции, на которые Евгений Викторович дал подробные ответы. Публика интересовались как созданием «Учёности плоды», так и другими работами спикера, а завершилось мероприятие викториной, организованной гостем кинолектория. Евгений Айзикович разыграл фирменную флешку с фильмом «Подольские курсанты», организовав для публики блиц-опрос на внимательность в ходе сегодняшнего кинопросмотра.

Фотографии от Анастасии Башмаковойhttps://vk.com/album-122593633_285224724

Made on
Tilda