Новости "Мост поколений"
кинофестиваль

ОТКРЫТИЕ ЕВРОПЕЙСКИХ ГАСТРОЛЕЙ В ПЛОВДИВЕ

Открыл европейские гастроли VIII инофестиваля «Перерыв на кино» показ в центре болгарского Пловдива, который состоялся на площадке Общества дружбы с народами России. Мероприятие собрало целый кинозал местных жителей, которые пришли увидеть фильмы, снятые молодыми российскими режиссёрами на тему Великой Отечественной войны.
По окончании показа многие из аудитории пожелали обратиться к авторам на камеру, записав слова признательности за их труд, а также поделившись своими эмоциями от увиденного. Несмотря на всего часовой хронометраж показа, многие не раз прослезились, в их числе - и Лариса Нешева - ребёнок блокадного Ленинграда. Специально для жителей блокадного Ленинграда и других свидетелей Второй Мировой войны организаторы предусмотрели памятные сувениры - оливковые ленточки, символы Ленинградской Победы, которому Лариса Нешева была несказанно рада.
Также организаторы кинофестиваля посетили мемориал советским воинам на Центральном городском кладбище, где убрались и возложили цветы.
Благодарим за помощь в организации мероприятия руководство и членов Русского клуба "Отечество", а лично его председателя Ольгу Атанасову, Светлану Сыртоманлиеву и Златомира Дьовленски, за предоставление помещение - председателя Общества дружбы с народами России Петра Христова Неделчева, а за помощь в проведении показа - Васила Стайкова, председателя Содружества "Славянский свет".
Фотографии: Павел Иванов
Гастрольный тур кинофестиваля «Перерыв на кино» проводится при финансовой поддержке Фонда «Русский мир»
Made on
Tilda