8 сентября 2017 г. фонд «МОСТ ПОКОЛЕНИЙ» организовал Всероссийский некоммерческий показ фильмов, посвящённое 76-ой годовщине с начала блокады Ленинграда.посвящённых подвигу защитников и жителей Ленинграда. В Пскове были показаны картины - лауреаты кинофестиваля короткого метра «Перерыв на кино», авторами которых являются студенты и дети.

Мероприятие было освещено в социальных сетях, в сумме объявления набрали 9726 просмотров – это 19452 глаза, прочитавших запись. Кинопоказ посетило 9 студентов ПсковГУ и 1 школьник ПИЛГ. После просмотра работ зрители и организатор почтили память героев минутой молчания.

Некоторые участники мероприятия написали отзывы:

— «Большое спасибо Алёне за организацию! Очень сильные киноленты! Жаль, что пришло только около 10 человек» - Даниил Иванов (факультет инженерных и строительных технологий, 3 курс).

— «Каждый из фильмов рассказывает свою проникающую глубоко в душу историю. Великая Отечественная война для нас сейчас это события давно отгремевших дней, ветеранов с каждым днём становится всё меньше и только благодаря таким проникновенным фильмам ты можешь ощутить насколько тяжело было советскому народу в годы войны. Спасибо за этот показ» - Валерия Комарова (физико-математический факультет, 1 курс).

— «Когда мы смотрели короткометражные фильмы мне стало страшно от того, что я увидел: взрывы, дети, родители которых умерли, голод… Я раньше и не представлял, что такое война. Я думал, что во время войны люди ели и пили – никто не умирал с голода… Я удивился, когда увидел, что люди в таких условиях, оставались добрыми, честными, любящим. Спасибо вам за то, что дали возможность хоть немного понять какого это было» - Арсений Масляков (Псковская Инженерно-Лингвистическая Гимназия, 3 класс).

Более 60 городов России приняли участие в кинопоказах.

· Общее количество участников: 8904 человек.
· Максимальное количество участников: Московская обл. 1751 человек.
· Минимальное количество участников: г.Псков, 10 человек.

8-ое сентября – это день траура. Мы предпочитаем принимать участие в праздниках, потому что это бравурно, да и государство выделяет выходной день. Но как часто мы вспоминаем о ужасающих, роковых днях, увековеченных историей? Благодаря подобным мероприятиям, мы передаем память из поколения в поколение, тем самым дарим вечную жизнь людям, заслужившим это.
Made on
Tilda