Новости "Мост поколений"

"ГРОЗА И МОЛНИЯ МОРЕЙ" ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ СЕМЕНОВ В ДЕНЬ ВМФ

Из года в год в День военно-морского флота Павел Иванович Семёнов - юнга Балтийского флота, традиционно попадает в объективы множества фото- и видеокамер, в том числе и камер нашего проекта. Мы снимали Павла Ивановича и в 2017-м, и в 2018-м, и в 2019-м и даже в разгар пандемии в 2020-м году, на параде в г. Кронштадте. 2021-й год также не стал исключением, и вчерашний День ВМФ был ознаменован стартом съёмок ещё одного документального фильма о Павле Ивановиче Семёнове - на этот раз, посвящённого больше его партизанскому прошлому. Ведь несмотря на свой юный возраст, ветеран успел за годы Великой Отечественной войны помимо торпедирования наравне со взрослыми фашистских судов в Балтийском море, испытать на себе и партизанскую долю и даже отсидеть в тюрьме. Режиссёром фильма под рабочим названием «Партизаны» стал Сергей Тамонов, победивший с его проектом на питчинге «Перерыв на фильм», который состоялся месяц назад.

Съёмки Павла Ивановича прошли на площади Юнг у памятника юнгам Балтийского флота, где ежегодно ветеран участвует в торжественном подъёме флага ВМФ. Знаменательно, что статуя юнги лепилась и с кого иного, как с него самого, поэтому именно здесь Павел Иванович традиционно читает строки из стихотворения своего собственного сочинения "Я сам себе не верю, что живу":
"Я сам себе не верю, что с меня
Из бронзы памятник сваяли
Ведь, говорят, таких как я
Давно на Пискарёвке закопали"

Напомним, что получасовая кинолента об этом выдающемся герое уже была снята при поддержке кинопроизводства «Перерыв на фильм», впоследствии она стала лауреатом кинофестиваля «Перерыв на кино» и получила международный прокат.
Желаем съёмочной команде больших творческих успехов в создании новой картины и будем следить за их новостями!
ветераны кинопроизводство
Made on
Tilda