Новости "Мост поколений"

ПЕРЕРЫВ НА ВОСПОМИНАНИЯ. ЛЮДМИЛА ЭДУАРДОВНА ЧИХАЧЕВА

Ещё одна жительница блокадного Ленинграда, которая станет героиней книги, к 75-летия Великой Победы - Людмила Эдуардовна Чихачева, 1925 г.р.

Людмила Эдуардовна в Ленинград переехала с родителями в 6-летнем возрасте, а где жила до того - не знает, да и рассказать было некому - девочка рано осиротела. Отца репрессировали, а мама умерла от туберкулёза, поэтому Людочка осталась с тётей.

Когда началась Великая Отечественная война, Людмила Эдуардовна только-только закончила школу восьмилетку и считалась грамотной. Благодаря этому образованию, ей удалось всё-таки попасть в армию, где она стала связисткой-телефонисткой, а по совместительству ещё и комсоргом при зенитной батарее. На этой должности она так и оставалась до демобилизации в июле 1945 г. Вспоминает, как все радовались прорыву блокады и Дню Победы - даже стреляли в воздух из карабинов.

На пенсии Людмила Эдуардовна увлеклась рукоделием - у неё десятки свидетельств о прохождении разнообразных курсов по ландшафтной архитектуре, озеленению, флористике, цветоводству, фитодизайну, пчеловодству и т.д. Всё это на протяжении многих лет Людмила Эдуардовна применяла на практике не только на своём дачном участке, но и участвуя в разнообразных выставках.

Сейчас, когда у 95-летней жительнице блокадного Ленинграда сильно упало зрение, она переживает, что уже не в состоянии сделать панно из бумаги к 75-летию Победы, поэтому обратилась к нам с вопросом - возможно кому-то из молодёжи было бы интересно научиться технике филигранного вырезания из бумаги (как на фото с лебедем и сердцем), чтобы заодно под чутким руководством мастера помочь реализовать проект этого самого панно.
Желающим можно написать в администрацию группы или позвонить по телефону 9930166.

Желаем Людмиле Эдуардовне крепкого здоровья, оптимизма и доделать это самое панно!

За проведение встречи благодарим Екатерину Ефимову.
ветераны
Made on
Tilda