Новости "Мост поколений"
кинолекторий

АНОНС ВСТРЕЧИ НА ЛЕНФИЛЬМЕ | ОПЕРАТОРСКОЕ ДЕЛО "СВЕТ. КАМЕРА. ВОЙНА."

Первая в 2020-м году встреча кинолектория «Перерыв на фильм» под названием "Свет. Камера. Война" будет посвящена операторскому делу и состоится 4 февраля в 19:30 в директорском зале Киностудии «Ленфильм» (по адресу Каменноостровский пр-т, 10). Гостем лектория станет Никита Рождественский - оператор, в чьём послужном списке целый ряд картин, связанных с темой Второй Мировой войны.
До того, как военное кино стало визитной карточкой оператора Никиты Рождественского, в одном из интервью о своей работе над фильмом «28 панфиловцев» он вспоминал так: «Я был уверен, что мы никогда это не снимем, а потому решил: «Почему бы не попробовать?». Дальше были 3,5 года тщательной подготовки и тяжёлой работы на площадке в условиях, приближенных к фронтовым. А следом — приглашения на другие проекты о ВОВ: «Красный призрак» (2020, реж. Андрей Богатырев) и новый сезон культового сериала «Диверсант».
Никита Рождественский родился в 1985 году в Таллине. В 2009-м окончил операторский факультет Санкт-Петербургского Государственного Университета кино и телевидения (мастерская Дмитрия Долинина). С первых короткометражных картин, работа Рождественского признавалась лучшей членами жюри различных фестивалей: «Мартовские Киты» в Петербурге (2009, фильм «Бездна»), «Невиданное кино» в Таллине (2008, фильм «Кабачок»), Мюнхенский Международный Фестиваль Киношкол (2007, фильм «Танго «Camisa») и других.
С Никитой Рождественским мы поговорим о том, чему будущий оператор может научиться на лекциях в вузе, а чему — только на съемочной площадке. На своем опыте спикер расскажет, что именно делает военные сцены на экране максимально достоверными для зрителя, и как выстраивать отношения со своими главными союзниками — камерой и светом.
Вход на мероприятие свободный, но ограничен вместимостью зала до 50 человек. Первые 50 зарегистрировавшихся по ссылке: https://intervalforwar.timepad.ru/event/1247396/ или на сайте: fundgenerationbridge.org/school и получивших об этом подтверждение, получат и возможность оказаться на встрече лично.
Присоединиться к лекции в формате веб-трансляции можно и онлайн по ссылке: fundgenerationbridge.org/live
Made on
Tilda