Новости "Мост поколений"

ПЕРЕРЫВ НА ВОСПОМИНАНИЯ. НИНА ВАСИЛЬЕВНА СИГАЛ

На минувшей неделе удалось навестить Нину Васильевну Сигал, жительницу блокадного Ленинграда. Когда началась война юной Ниночке было 12 лет, родители работали на заводах и состояли на казарменном положении, поэтому им редко удавалось выбираться домой и навещать Нину, приходилось справляться самой.

В начале войны всех детей и подростков обучали первой помощи, тушению зажигалок. На счету Нины Васильевны три зажигалки. После гибели отца маму отправили в Шлиссельбург для помощи в подготовке операции Искра, Нина тоже не осталась в стороне ее задачей было передать документы. 12 км пришлось идти по шпалам пешком, самый большой страх был встретить врага, но девушка знала, что следует говорить: "Бумаги нашла, несу на растопку к больной тетушке в деревню". Однако ей повезло и ни разу на своём пути враг не встретился.

История полная боли и отчаяния, но несмотря на все тяготы и потерю родителей Нине Васильевне удалось не растерять оптимизм, построить семью и по сей день заниматься активной общественной деятельностью.

Желаем Нине Васильевне крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни.

Благодарим за организацию, проведение встречи и предоставленные фотографии Ольгу Жукову.
ветераны
Made on
Tilda