Новости "Мост поколений"

В ГОСТЯХ У АНАТОЛИЯ ДМИТРИЕВИЧА КАПИТОНОВА

Год назад, когда пандемия диктовала всем свои правила, нам ничего не оставалось как подстроиться под обстоятельства и... Нет, конечно же, не отменить поздравления ветеранов, но изменить их формат, сделав праздник максимально безопасным для виновников торжества. Тогда и родилась идея концертов под окнами фронтовиков, проживающих на нижних этажах. Этот опыт стал столь успешен, что и спустя год, несмотря на вакцинацию ветеранов, мы продолжили организацию уличных концертов. Ведь, помимо всего прочего - это возможность поздравить победителей всем двором, исполнив любимые военные песни хором с соседями.

Именно так вчера мы совместно с Военно-Патриотическим Клубом "Комсомолец" и поздравили с Днём Победы Анатолия Дмитриевича Климова и его супругу Людмилу Митрофановну. Порадовать песней фронтовика было решено не просто так - Анатолий Дмитриевич очень любит петь и его именем даже назван ансамбль казачьей песни "Живая старина".

Неспроста была выбрана и песня, исполнением которой мы завершили выступление - легендарная "Катюша", которую ветеран подпевал вместе с нами. В годы Великой Отечественной войны он был командиром артиллерийской батареи и, по своему собственному выражению, "командовал Катюшами" на Волховском, Ленинградском, 2-ом и 3-м Прибалтийских фронтах и в Курляндии, за что имеет множество наград. Всего у Анатолия Дмитриевича 8 орденов – Александра Невского, Отечественной войны 1-ой степени, два ордена Отечественной войны 2-ой степени, два ордена Красной Звезды, За службу Родине 3-й степени, Духовное пробуждение и 26 медалей, среди которых шесть боевых.

Ещё раз от души поздравляем Анатолия Дмитриевича с 76-й годовщиной Великой Победы и желаем крепкого здоровья, отличного настроения и ещё долгих лет жизни - уже очень скоро он отметит своё 98-летие.

Благодарим за помощь в организации Андрея Язова с коллегами, Сергея Тамонова, Павла Иванова и Екатерину Ефимову
ветераны
Made on
Tilda