Новости "Мост поколений"
кинолекторий

ПЕРЕРЫВ НА ФИЛЬМ | ВСТРЕЧА С РЕЖИССЁРОМ ВАДИМОМ ШМЕЛЁВЫМ НА ЛЕНФИЛЬМЕ

Вторая встреча нового сезона кинолектория "Перерыв на фильм" состоится 28 декабря в 16:00 в директорском зале Киностудии «Ленфильм» (по адресу Каменноостровский пр-т, 10) и пройдёт с Вадимом Шмелёвым - автором сценария и режиссёром главного военного блокбастера юбилейного года 75-летия Победы - фильма «Подольские курсанты» (рабочее название — «Ильинский рубеж»).
Идея экранизировать подвиг бойцов, в октябре 1941 года на двенадцать дней ставших преградой на пути врага к Москве, появилась еще в 70-х годах у самих участников боёв — ветеранов Подольского пехотного и артиллерийского училищ. В 2016 году в Подольске собралась инициативная группа активистов, в результате чего идея создания художественного фильма обрела второе дыхание и объединила вокруг себя людей самых различных профессий и интересов — историков, реконструкторов, коллекционеров и просто желающих отдать дань памяти героически погибшим на Ильинском рубеже. Вскоре к работе подключилась студия «Военфильм» продюсера Игоря Угольникова. А на главные роли в картине были приглашены Сергей Безруков, Евгений Дятлов и Алексей Бардуков.
28 декабря, о том, как «народный» замысел обрёл жизнь на экране расскажет автор сценария и режиссер «Подольских курсантов» Вадим Шмелев («Обратный отсчёт» (2006), «Код апокалипсиса» (2007)). Как превратить реальные события в сюжет для кино, не нарушив исторической правды? Поговорим о работе с масштабными декорациями, массовкой, трофейной техникой — с одной стороны, и с человеческими эмоциями и личным подвигом — с другой. Кроме того, гости лектория «Перерыв на фильм» увидят эксклюзивные кадры со съёмок картины, выходящей в прокат 5 мая 2020 года.
Вход на мероприятие свободный, но ограничен вместимостью зала до 50 человек. Первые 50 зарегистрировавшихся по ссылке: https://intervalforwar.timepad.ru/event/1221292/ или на сайте: fundgenerationbridge.org/school и получивших об этом подтверждение с электронной почты intervalforwar@gmail.com, получат и возможность оказаться на встрече лично. Остальные смогут присоединиться к лекции онлайн в формате веб-трансляции (ссылка будет опубликована в день мероприятия)
Made on
Tilda