Новости "Мост поколений"

ПЕРЕРЫВ НА ВОСПОМИНАНИЯ. МИЛЮГИН ОЛЕГ ГЕОРГИЕВИЧ

На днях навестили ветерана Великой Отечественной войны Милюгина Олега Георгиевича.
Родился он в 1926 году в Смоленской области, а в Ленинград поехал учиться, поскольку хотел стать моряком. Начало войны он застал под парусом - ребята собирались в небольшой поход по воде. Но пришлось собрать паруса и идти копать траншеи и укрытия.

Началась блокада, но ребята продолжали учиться и помогать осаждённому городу. И лишь когда пришла суровая зима, занятия отменили, так как цель была только одна - хоть как-то согреться и выжить.
Жилиь они в общежитии по 20 человек, кормиться ходили в столовую, а кто не доходил, того оставляли лежать на холодном полу, сил перетаскивать уже не было. В феврале всех учеников эвакуировали на большую землю, однако, доехала только половина, остальные погибли в пути.

Дальше жизнь была тыловая, юноша работал на речном флоте, они вылавливали из реки брёвна и тащили их на берег. Однажды, Олег Георгиевич опоздал на работу всего на 10 минут, после чего его отправили в армию, где он попал в Монголию.

И вот война закончилась, но для Олега она началась сызнова, а именно Русско-Японская. После неё он ещё служил на дальнем востоке и домой удалось попасть только в 1947 году, где его радостно встретили!

У Олега Георгиевича еще жива старшая сестра, ей сейчас 96 лет, живет она в Белоруссии, и они периодически созваниваются. Вот такая вот семья долгожителей!
Он очень весёлый и постоянно шутит. Был рад пообщаться и рассказать свою историю жизни!

Благодарим за проведение встречи Лизу Капралову.
ветераны
Made on
Tilda