Новости "Мост поколений"

В ГОСТЯХ У КПИТОНОВА БОРИСА ФЕОФАНОВИЧА

Ещё одно необычное поздравление с Днём Победы получил ветеран Великой Отечественной войны Борис Капитонович Феофанов. Участники Военно-Патриотического Клуба "Комсомолец" при содействии активистов проекта "Перерыв на войну" растянули под окнами фронтовика точную копию знамени Победы, только увеличенную десятикратно! Всего полотно размером 16х9 метров держали почти 30 человек от мала до велика, большинство из которых были простыми прохожими.

Борис Капитонович, для которого такой подарок стал настоящим сюрпризом, по собственному признанию был совершенно "тронут и опрокинут" таким вниманием. В качестве благодарности участникам поздравления он переоделся в парадный китель с наградами и вышел для ответного приветствия на балкон лестничной клетки. С высоты нескольких этажей фронтовик настойчиво приглашал всех, стоявших внизу, на "рюмочку чая" к себе в "небольшую, но гостеприимную студию".

Отказать ветерану было невозможно, ведь, 98-летний Борис Капитонович Феофанов в годы Великой Отечественной войны командовал взводом и батареей. Сидя уже за столом, удалось заснять на видео его воспоминания о Дне Победы, который он встретил в Праге, а заодно и несколько других фронтовых историй. Борис Капитонович успел повоевать на 1 Украинском, Воронежском, Юго-Западном фронтах, участвовал в оборонительных и наступательных боях под Воронежем, Курском, в Киевской, Сандомирской и Берлинской операциях. Он награждён орденами Красного Знамени, Александра Невского, Отечественной войны II степени, тремя орденами Красной Звезды и 11 медалями Советского Союза.

Желаем фронтовику крепкого здоровья, неугасаемой энергии и ещё многих лет активной жизни!

Благодарим за организацию праздника Андрея Язова с коллегами, Сергея Тамонова, Павла ИвановаЕкатеринy Ефимову и неравнодушных жителей микрорайона #Кудрово.
ветераны
Made on
Tilda