Новости "Мост поколений"
кинофестиваль

ИТОГИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОНЛАЙН-ПОКАЗА | КО ДНЮ ПОБЕДЫ

Ровно месяц назад на сайте Фонда "Мост поколений" завершилась всероссийская онлайн-трансляция программы короткометражных фильмов о Великой Отечественной войне, которая продлилась целые сутки, и была приурочена к 75-ой Годовщине со Дня Победы. Этот эфир стал центральной частью заключительного показа VI молодёжного кинофестиваля "Перерыв на кино", который в связи с эпидемиологической обстановкой в стране и в мире впервые в своей истории состоялся онлайн. Виртуальная аудитория составила более 150.000 человек в РФ и почти в 50 странах ближнего и дальнего зарубежья.

Выражаем искреннюю признательность всем региональным и международным организаторам, принявшим участие в этой масштабной военно-исторической киноакции, благодаря которым показ состоялся и прошёл успешно несмотря на инновационный формат и беспрецедентные форс-мажорные обстоятельства. Полученный опыт позволяет уверенно говорить о том, что при помощи современных технологий и доступа к сети интернет есть возможность организации массовых мероприятий, направленных на сохранение памяти о Великой Отечественной войне, даже в условиях карантина и самоизоляции.

А мы с радостью представляем Вашему вниманию рубрику #наширекорды, в которой хотим отразить интересные факты прошедшей акции:


 Сразу несколько региональных организаторов профессионально подошли к анонсированию показа с учётом всей специфики продвижения онлайн-мероприятий - в ТюмениСанкт-Петербурге и Колпино информацию по каждому из фильмов публиковали ежедневно в течение нескольких дней.


 А в республике Коми и Ненецком автономном округе организаторы пошли ещё дальше - так в Сыктывкаре онлайн-аудитория кинопроката "Комикино" за время пиар-компании просмотрела ленты из золотой коллекции прошлых лет, а в Нарьян-Маре даже приняла участие в ежедневной викторине на внимательность, где вопросы касались содержания каждой из картин.


 Однако, регионом, подошедшим максимально ответственно к отчётности, стала республика Татарстан, где удалось организовать показ в 129 населённых пунктах, поделив почти 3500 тысячи зрителей на несколько сотен команд. Каждая из команд публиковала свой собственный отчёт в соцсетях с хештегами и скриншотом, что составило более 350 публикаций!


 Но не все показы прошли онлайн - оказалось, что, несмотря на повсеместное распространение интернета, в нашей стране существуют уголки, где его практически нет и это - Чукотка. Чтобы организовать показ в бухте Провидения, организаторам пришлось сперва в течение нескольких день скачивать программу, а затем передавать на флешке для телевизионной трансляции на местный кабельный канал, который несёт главную информационную функцию в посёлке. К слову, этот населённый пункт стал ещё и самым восточным среди всех отечественных точек, принявших участие в акции.


 Ну, а завершить рубрику хотелось бы несколькими любопытными фактами о международном показе - фильмы нашего кинофестиваля были продемонстрированы на обоих американских континентах - в том числе в Венесуэле и Чили, а также сразу в двух главных городах США - Вашингтоне и Нью-Йорке, в разных концах Азии - от Израиля с Палестиной до Монголии с Китаем и даже на Шри-Ланке, в нескольких странах Европы и бывших союзных республиках, но, пожалуй, самым экзотичным местом показа стал Браззавиль - столица народной республики Конго, расположенный в Центральной Африке.

Для тех, кто не успел присоединиться к показу фильмов, это можно сделать по ссылке: https://youtu.be/Pv4esvwCKDQ

Следующее масштабное онлайн-мероприятие запланировано уже на июнь и будет приурочено ко Дню памяти и скорби. Следите за нашими новостями и присоединяйтесь к показу!
Made on
Tilda