Новости "Мост поколений"

В ГОСТЯХ У ГОНЧУКОВОЙ ГАЛИНЫ НИКИФОРОВНЫ

Визит к ветеранам - это не только приятное общение за чашечкой чая, зачастую это ещё и помощь в бытовых вопросах. Особенно, когда речь идёт о праздниках, ведь нет для пожилого человека лучше подарка, чем решение застарелой проблемы. А для нас нет большего удовольствия, чем оказание такой услуги заслуженным людям.

Именно так волонтёры нашего Фонда и поздравили с 9 мая жительницу блокадного Ленинграда Галину Никифоровну Гончукову, отметившую своё 96-летие накануне Дня Победы. Теперь у блокадницы в комнате стоит стационарный телефон, разговаривать по которому она может с любой точки, даже не вставая с кровати.

Ну, и пирогов с чаем тоже никто не отменял - ведь, слушать рассказы о жизни и профессиональной деятельности Галины Никифоровны можно бесконечно. Ветеран всю жизнь проработала в ЦНИИ «Электроприбор», который занимался разработкой сложнейших морских приборов, где в должности ведущего инженера, вела научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, как заместитель главного конструктора, за что впоследствии получила знак «Изобретатель СССР».

Желаем Галине Никифоровне крепкого здоровья и отличного дачного сезона, а за визит и помощь благодарим Павла Иванова и Екатерину Ефимову.
ветераны
Made on
Tilda