Новости "Мост поколений"

ПЕРЕРЫВ НА 99-ЛЕТИЕ | НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ БРИЧУК

Вчера коллектив проекта "Перерыв на войну" поздравил с 99-ым Днём рождения нашего дорогого ветерана ВОВ Николая Владимировича Бричука.
С этим потрясающим человеком проект связывают узы уже более, чем 6-летней дружбы. Первая встреча состоялась с ним в далёком 2014 г. с целью интервью о боях под Ленинградом для съёмок фильма о блокаде: vk.com/wall-64559122_381
И с тех пор прошли десятки встреч, связанных с темой истории Великой Отечественной войны и не только, поскольку Николай Владимирович очень разносторонняя личность. О его боевом пути можно судить по одним только названиям эсминцев, на которых ему довелось служить - "Гордый", "Стройный", "Стерегущий", "Проворный" и по боевым орденам - Красной Звезды, Отечественной войны, За Оборону Ленинграда, За Победу в ВОВ и др. После войны он более 40 лет отработал в качестве ведущего инженера на заводе "Электропульт", за что также имеет награды, среди которых - медаль "Изобретатель-рационализатор СССР".
А ещё Николай Владимирович очень вкусно готовит, и за эти годы коллектив проекта уже научился приготовлению румяных сырников и наваристых борщей под его чутким руководством - по "бричукской рецептуре". В чём-в чём, а в еде и кухне он знает толк!
Отчасти поэтому, а отчасти в связи с нынешней ситуацией, с выбором подарка вопросов не возникло - им стала продуктовая корзина с самыми любимыми ветераном деликатесами.
По собственному признанию Николая Владимировича, вчера он забыл о своих годах и с удовольствием вспоминал смешные зарисовки из детства, травил флотские байки и рассказывал случаи периода своей инженерной службы. Конечно, не обошлось и без воспоминаний о боевых заданиях. А мы вместе с ним смеялись над забавными историями из жизни и скорбели над грустными эпизодами сражений.
От всей души поздравляем нашего любимого Николая Владимировича с этой красивой датой - 99-летием. Желаем ему оставаться таким же энергичным и оптимистичным, а также ещё более долгих лет жизни и доброго здравия!
ветераны
Made on
Tilda