Новости "Мост поколений"

ПЕРЕРЫВ НА ВОСПОМИНАНИЯ. ГАЛАКТИОНОВ ВЛАДИМИР ГЕОРГИЕВИЧ

Владимир Георгиевич - человек, переживший ребёнком все 900 дней блокады Ленинграда, и, испытавший на себе все ужасы войны.

Володя Галактинов обладает феноменальной памятью, и поэтому, несмотря на свой юный возраст (на момент начала военных действий ему было всего два годика), он помнит многое из того нелёгкого периода. Например, ярким событием во время блокады для маленького Вовы стала Новогодняя Ёлка, на которую пригласили детей Ленинграда, и на которой он впервые увидел "настоящего" Деда Мороза.

В самом начале войны отец Владимира Георгиевича ушёл на фронт, а поэтому воспитывали его мама, бабушка и старший брат. С последним Володя проводил почти всё время, потому что все остальные члены семьи находились на работе в госпитале с утра до ночи. О своём брате Михаиле он говорит так: «Без него я бы не выжил».

Самым счастливым моментом во время войны для Владимира Георгиевича стало снятие блокады, и, как будто это было вчера, он может даже сейчас повторить слова Левитана, оповещавщие об этом радостном событии.

Недавно Владимир Георгиевич перенес инсульт и на фото он с Виктором Алексеевичем Калюкиным, с которым познакомился в больнице.

Благодарим за проведение встречи Анастасию Большакову.
ветераны
Made on
Tilda