Новости "Мост поколений"
кинолекторий

ОТЧЕТ. КИНОЛЕКТОРИЙ | ВСТРЕЧА СО СЪЁМОЧНОЙ ГРУППОЙ «ДЕВЯТАЕВА"

Вчера в рамках кинолектория «Перерыв на фильм» в директорском зале киностудии «Ленфильм» прошла встреча со съёмочной группой фильма «Девятаев». Всесторонне представили картину сразу пятеро непосредственных участников съёмочного процесса - это исполнительный продюсер Евгения Аронова, продюсер «Pandora film» Анна Цепелева, оператор спецэффектов и воздушных съёмок Алексей Солодов, продюсер компьютерной графики Сергей Штангель (студия «Алгус») и постпродакшен продюсер Илья Мелешкин.

Гости поделились интересной историей о том, как у режиссёра картины, Тимура Бекмамбетова, возникла идея о создании картины - символично, что так же «на высоте», в самолёте, где он случайно разговорился с сыном легендарного лётчика (ставшим, впоследствии консультантом «Девятаева»). Также рассказали о трудностях, с которыми столкнулась команда в связи с разгоревшейся пандемией и об их преодолении, об уникальных решениях в операторской работе и о достижении «золотого сечения» при монтаже воздушных сцен из микса кадров, сделанных вживую, через авиасимулятор и при помощи компьютерной графики. Выступление CG-продюсера сопровождалось наглядными видеопримерами того, как создавались те или иные отрывки, в том числе и не вошедшие в финальный монтаж ленты. Также был показан «фильм о фильме», где актёрский состав описал свои впечатления и ощущения от участия в работе над картиной.

В завершение встречи спикеры дали ответы на вопросы аудитории, в ходе которых выяснилось, что изначально фильм имел совсем другое название, что скоро выйдет «мобильная» версия «Девятаева» (в вертикальном формате) и даже, что в связи с огромным количеством архивного материала рассматривался вариант создания не полного метра, а целого сериала.
Для тех, кто не смог посетить мероприятие лично, ссылка на видеотрансляцию со встречи: https://youtu.be/slVUxOOMmA4

Фотографии со встречи от Анастасии Башмаковой можно посмотреть здесь: https://vk.com/album-122593633_282138056

Made on
Tilda