Новости "Мост поколений"

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ЮБИЛЕЕМ МАШИ РЯБОВОЙ

На этой неделе одна из бывших воспитанниц интерната празднует свой первый осознанный юбилей - ей 20 лет. Поздравить её с этой круглой датой приехали и активисты "Солнце внутри Тебя".

Маша Рябова - инвалид детства, в 4 годика по недосмотру родителей она выпала из окна и получила тяжелейший перелом позвоночника с серьёзной травмой спинного мозга. С тех пор она не ходит и даже на коляске передвигается с трудом.

Пока девочка жила в детдоме, туда приезжали волонтёры, которые общались и гуляли с Машей, но сейчас она живёт в квартире на 5-ом этаже, в доме без лифта и даже пандусов, поэтому её самым большим желанием на день рождения было просто оказаться на улице. Это желание так и не исполнилось.

Но было и второе желание, с которым мы все можем Маше помочь - девочка сутками проводит запертой в комнате, где кроме телевизора нет даже книжного шкафа, а она очень хотела бы развиваться. Если бы у неё был современный смартфон, она могла бы с него читать и смотреть обучающие видеоролики, да и просто общаться и не чувствовать себя такой одинокой. Но пособия по инвалидности хватает только на первое необходимое и телефон ей, к сожалению, не по карману.

Благодаря всем тем, кто не остался в стороне от истории Маши, удалось устроить ей настоящий праздник в её первый юбилей и подарить не только современный смартфон, но и электронную книгу! Сбылась мечта
девушки, которая мало того, что прикована к инвалидной коляске, но ещё и вместе с ней второй год как заперта в четырёх стенах квартиры на 5-ом этаже хрущёвки без лифта. Теперь у Маши есть пускай и интерактивная, но всё-таки возможность расширить свой кругозор через просмотр обучающих и развивающих видеороликов, общение в соцсетях и чтение книг.

Сегодня мы вручили Маше подарки, чем подняли ей настроение вдвойне - накануне она простыла и вторые сутки проводит лёжа в кровати. А теперь ей есть чем развлечься - ещё не успев вставить сим-карту Маша перешла к тестированию селфи-камеры своего нового телефона и тут же попросила не выкладывать её фото в фас, поскольку она болеет и у неё красный нос. Что уж говорить - девочки такие девочки!

Желаем Маше скорейшего выздоровления и ещё раз говорим спасибо всем, кто помог со сбором на подарки.
солнце внутри Тебя
Made on
Tilda