Новости "Мост поколений"

БЕРЧИКОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ | КИНОПРАКТИКУМ

Ещё один герой нашего кинопрактикума – Владимир Алексеевич Берчиков, 97-летний фронтовик. Мы встретились с ним на его живописном участке в Стрельне, где Владимир Алексеевич провёл нам подробную экскурсию по своему прекрасному яблоневому саду с беседкой, созданной собственными руками, и даже прудиком с карпами.

Владимир Алексеевич – коренной петербуржец. Он родился в Ленинграде в 1924 году. После окончания 7-го класса поступил в специальную артиллерийскую школу. С началом войны вступил в добровольческую армию народного ополчения и защищал город под Гатчиной.

В 1942 году Владимир Алексеевич закончил краткосрочные курсы младших лейтенантов. По их окончанию командовал взводом, а затем и ротой в 183-й стрелковой дивизии. В тяжелейших боях под Ржевом был дважды ранен, после чего девять месяцев проходил лечение в военном госпитале в г. Горьком.

В 1943 году Берчиков начал службу участковым
уполномоченным милиции, а в 1944 – стал оперативником и вскоре возглавил
уголовный розыск г. Таллина. Больше 40 лет Владимир Алексеевич посвятил службе в милиции, работая при этом в разных регионах страны, за что получил впоследствии знак отличия.

Ветеран признался, что на протяжение всего жизненного пути он старался делать только добро и помогать другим. Поэтому теперь, оглядываясь назад, он ни о чём не жалеет, а молодому поколению советует жить так же – по совести.

Благодарим Викторию Солодову за подробный отчёт.
кинопроизводство ветераны
Made on
Tilda